منتدى الانتاج الحيواني

المواضيع الأخيرة

» اجهزه القياس ( الجوهرى )
الخميس أغسطس 28, 2014 3:50 pm من طرف elgohary11

» جهاز قياس رطوبة غبار الخشب TK100W
الخميس أغسطس 28, 2014 3:23 pm من طرف elgohary11

» آله حصاد البنجر (الجوهرى)
الأربعاء أغسطس 27, 2014 4:18 pm من طرف elgohary11

» انتاج مصبعات الاخشاب ( الطاقه)
الأربعاء أغسطس 27, 2014 3:20 pm من طرف elgohary11

» مصانع الاعلاف ومعداتها انتاج تركى وصينى من كايرو تريد جروب
الأربعاء أغسطس 27, 2014 12:55 pm من طرف كايرو تريد للتجارة

» خلاط الهواء الايطالى من كايرو تريد لمزارع الدواجن
الأربعاء أغسطس 27, 2014 11:23 am من طرف كايرو تريد للتجارة

» البرسيم الحجازى (الجوهرى )
الثلاثاء أغسطس 26, 2014 3:36 pm من طرف elgohary11

» بذر الزيتون
الثلاثاء أغسطس 26, 2014 2:04 pm من طرف elgohary11

» سرسه الارز
الثلاثاء أغسطس 26, 2014 1:39 pm من طرف elgohary11

» مكبس قش الارز من كايرو تريد جروب
الإثنين أغسطس 25, 2014 12:12 pm من طرف كايرو تريد للتجارة

» كايرو تريد جروب الوكيل الحصرى لشركه رونجادا الصينيه لمعدات تصنيع الاعلاف فى مصر والشرق الاوسط
الإثنين أغسطس 25, 2014 10:58 am من طرف كايرو تريد للتجارة

» مراحل تطور مصانع الاعلاف على مر الزمان
السبت أغسطس 23, 2014 12:16 pm من طرف كايرو تريد للتجارة

» طرمبه المولاس من شركة كايرو تريد جروب انتاج يمسا التركيه
السبت أغسطس 23, 2014 11:20 am من طرف كايرو تريد للتجارة

» الغربال الهزاز من كايرو تريد جروب انتاج يمسا التركيه
الأربعاء أغسطس 20, 2014 1:11 pm من طرف كايرو تريد للتجارة

» كايرو تريد جروب توفر مكابس العلف انتاج يمسا التركيه لمصانع الاعلاف
الأربعاء أغسطس 20, 2014 11:45 am من طرف كايرو تريد للتجارة

» تجهيزات ومستلزمات المزارع الحديثه من كايرو تريد
الإثنين أغسطس 18, 2014 2:23 pm من طرف كايرو تريد للتجارة

» اكسترودر كبس علف الاسماك من كايرو تريد
الإثنين أغسطس 18, 2014 2:21 pm من طرف كايرو تريد للتجارة

» مكبس يمسا التركى من كايرو تريد لمصانع الاعلاف
الإثنين أغسطس 18, 2014 11:52 am من طرف كايرو تريد للتجارة

» مكبس علف جنرال دايز من كايرو تريد
الإثنين أغسطس 18, 2014 11:02 am من طرف كايرو تريد للتجارة

» البريمه المغلقه من كايرو تريد انتاج يمسا التركيه
السبت أغسطس 16, 2014 3:07 pm من طرف كايرو تريد للتجارة

أغسطس 2014

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية

    انتاج علف السمك

    شاطر

    شركة الجوهرى
    عضــو مميــز
    عضــو مميــز

    عدد الرسائل: 6781
    الموقع: www.elgohary-eg.com
    تاريخ التسجيل: 17/09/2012

    انتاج علف السمك

    مُساهمة من طرف شركة الجوهرى في الجمعة سبتمبر 21, 2012 9:42 pm


    مشروع انتاج علف السمك


    تقدم شركة الجوهرى اليوم ... مشروع انتاج علف السمك .....انتاج أعلاف سمكية من مصادر علفية غير تقليدية بتكاليف منخفضة عن غيرها ،لزيادة نصيب الفرد من البروتين الحيوانى .
    وهناك كميات كبيرة من المخلفات التى تصلح كمصادر علفية غير تقليدية مثل مخلفات التصنيع الزراعى وزرق الدواجن .
    ولأن الأعلاف الغير تقليدية الناتجة يتم تصنيعها بطريقة حديثة وهى EXTRUSION
    فان العلف الناتج يتميز بمواصفات قياسية من حيث النوعية .



    الجوهرى ... تقدم أفضل وأحدث معدات تصنيع الأعلاف الألمانية والصينية بمواصفات الجودة الأوروبية .
    الجوهرى ... تقدم كل ما هو جديد فى عالم صناعة الأعلاف .
    الجوهرى ... تمتلك المعدات لأكبر الطاقات الانتاجية .


    شركة الجوهرى للتنمية الصناعية والزراعية

    00201001160396
    00201272227795

    شركة الجوهرى
    عضــو مميــز
    عضــو مميــز

    عدد الرسائل: 6781
    الموقع: www.elgohary-eg.com
    تاريخ التسجيل: 17/09/2012

    صناعة علف السمك

    مُساهمة من طرف شركة الجوهرى في الأحد أكتوبر 07, 2012 6:34 pm


    بعد تطور تكنولوجيا صناعة أعلاف الأسماك أصبح الاعتماد على الأعلاف المحببة المنتجة بالطرق التكنولوجية الحديثة ...هو الوسيلة المثلى لتعظيم الانتاج وتوفير الأسماك بأسعار اقتصادية .
    يمكن تصنيف أعلاف الأسماك حسب نسبة الرطوبة بها الى :
    أعلاف غير جافة : نسبة الرطوبة بها من 50 % : 85% .
    أعلاف نصف جافة : نسبة الرطوبة بها من 30% : 35% .
    أعلاف جافة : نسبة الرطوبة بها من 8% : 12% .
    وتحتاج الأسماك الى التغذية على أعلاف فى صورة حبيبات تختلف أقطارها طبقا لنوع الأسماك المرباة ، ومراحله السنية .
    الجوهرى (مستقبل صناعة الأعلاف فى الوطن العربى ) تقدم أحدث تكنولوجيا صناعة أعلاف الأسماك فى العالم (مكابس – اكسترودر)



    Www.elgohary-eg.com
    Www.daltexeg.com
    وفى انتظار اتصالاتكم على :
    00201001160396
    00201272227795
    ونرد على كافة أسئلتكم على :
    Yasser_elgohary2000@yahoo.com
    Daltex_egypt@yahoo.com
    info.elgohary@yahoo.com

    شركة الجوهرى
    عضــو مميــز
    عضــو مميــز

    عدد الرسائل: 6781
    الموقع: www.elgohary-eg.com
    تاريخ التسجيل: 17/09/2012

    اكسترودرالعلف الطافى

    مُساهمة من طرف شركة الجوهرى في السبت أكتوبر 13, 2012 6:49 pm

    اكسترودر علف السمك الطافى من شركة الجوهرى لمعدات مصانع الاعلاف


    نظرا لتقدم صتاعة اعلاف الاسماك الذى شهدها العالم فى الفتره الاخيره من خلال استخدام اكسترودر علف السمك الطافى فقمنا نحن شركة الجوهرى باستراد هذا الاكسترودر حتى نلاحق التقدم الذى شهده العالم ولكى نطور من الثروه السمكيه فى مصر فاذا اردت تطوير صناعة الاعلاف لديك فما عليك الا الاتصال بنا على :


    الارقام التاليه:
    002-01001160396
    002-01272227795
    او زيارة موقعنا الاليكتروني التالي :
    yasser_elgohary2000_(at)_yahoo.com
    او زياره مدونتنا http://elgohary-eg.blogspot.com www.elgohary-eg.com
    او التواصل معنا عبر البريد الاليكتروني التالي :
    yasser_elgohary2000_(at)_yahoo.com
    او زياره مدونتنا http://elgohary-eg.blogspot.com >

    شركة الجوهرى
    عضــو مميــز
    عضــو مميــز

    عدد الرسائل: 6781
    الموقع: www.elgohary-eg.com
    تاريخ التسجيل: 17/09/2012

    علائق الأسماك

    مُساهمة من طرف شركة الجوهرى في السبت أكتوبر 13, 2012 6:51 pm


    ادراكا" منا فى شركة الجوهرى للتنمية الصناعية والزراعية لأهمية الثروة السمكية والاتجاه المتزايد نحو زيادتها فنقدم أحدث تكنولوجيا لصناعة أعلاف الأسماك (علف غاطس _ علف طافى )
    تصنيع الأعلاف بواسطة (الاكسترودر – المكابس )
    مصانع بمختلف الطاقات الانتاجية بأحدث المعدات مواكبة منا لتطور العلم.
    ونقدم اليكم نب\ة عن علائق الأسماك وأنواعها.





    أنواع علائق الأسماك:-


    عزيزي المزارع :
    تنقسم العلائق تبعاً للهدف منها إلي ثلاثة أنواع هي:
    1- علائق مساعدة أو مكملة:-

    وتستخدم لسد النقص في عناصر غذائية معينة لايمكن أن تتوفر في الغذاء الطبيعي في الأحواض وبالتالي فهي مكملة للغذاء الطبيعي.

    2- علائق متكاملة :-

    وتستخدم في حالة الإستزراع السمكي المكثف ونصف المكثف، حيث تحتوي علي جميع العناصر الغذائية اللازمة لنمو الأسماك من بروتين، ودهون، وكربوهيدرات، وفيتامينات، ومعادن.

    3- علائق خاصة:-

    وتستخدم لأغراض معينة مثل (العلائق الخاصة بإنتاج البلطي وحيد الجنس، العلائق العلاجية).

    المكونات الأساسية للعلائق المتكاملة:

    لابد أن تحتوي العليقة الصناعية لأي سمكة علي العناصر الأساسية الآتية:
    أ‌- البروتين
    ب‌- الدهون
    ت‌- المواد الكربوهيدراتية( النشوية)
    ث‌- الفيتامينات
    ج‌- الأملاح المعدنية
    وتعتبر الدهون والنشويات المصدر الأساسي للطاقة الغذائية ، بينما يعد البروتين الوحدة البنائية الأساسية لجسم السمكة.
    وتحتاج الأسماك لكميات قليلة من الفيتامينات، ولكنها ضرورية في علائق الأسماك، حيث تدخل في العديد من التفاعلات الكيميائية والعمليات الفسيولوجية داخل الجسم، كما أنها تدخل أيضاً في العديد من الأنشطة الإنزيمية.

    كذلك فإن الأملاح المعدنية لاغني عنها بالنسبة للأسماك ، حيث تدخل في جميع الوظائف الحيوية داخل الجسم مثل التنفس والتنظيم الإسموزي والتحويل الغذائي ، كما أنها تعد مكوناً أساسياً من مكونات الخلايا والهياكل الداخلية والخارجة لجميع الكائنات.

    وتحصل الأسماك علي الأملاح المعدنية من الماء أو الغذاء المقدم لها وقد ثبت أن إضافة عناصر مثل الكالسيوم والماغنسيوم والفوسفور والحديد والزنك والسيلينيوم إلي علائق الأسماك أدي إلي نمو هذه الأسماك خاصة إذا كان ماء أحواض التربية يفتقر إلي هذه العناصر ، وأن نقص هذه الأملاح في العلائق أدي إلي نقص معدلات النمو وإصابة الأسماك بالأمراض.

    عزيزي المزارع:

    يجب أن توجد هذه المكونات في العليقة بمقادير دقيقة ومحددة ، حيث أنه إذا:
    - قلت الطاقة (الدهون والنشويات) في عليقة الأسماك عن الكمية اللازمة للنمو فإن البروتين الموجود بالعليقة سيستخدم كمصدر للطاقة لسد هذه الفجوة بدلاً من إستخدامه للنمو وبناء الجسم ، وبذلك يقل معدل نمو الأسماك وهذا يعتبر إهدار للمال حيث أن البروتين هو أغلي مكون من مكونات العليقة.
    - زادت الطاقة (الدهون والنشويات) في عليقة الأسماك عن الكمية اللازمة للنمو فإن هذه الطاقة سوف تترسب في الجسم علي هيئة دهون مما يقلل من جودة الأسماك ويجعلها سريعة الفساد.
    - قل البروتين في عليقة الأسماك عن الكمية اللازمة للنمو فإن نمو الأسماك يكون ضعيفاً ويعطي إنتاج ضعيفا.
    - زاد البروتين في عليقة الأسماك عن الكمية اللازمة للنمو فإنه إما أن يتوجه لسد الفجوة في السعرات الحرارية كما سبق ذكره ، أو يؤدي إلي زيادة الإفرازات والمخلفات االنتروجينية وهي مركبات سامة تؤدي إلي موت الأسماك .
    - يؤدي نقص أو زيادة الفيتامينات في غذاء الأسماك إلي ظهور أعراض مرضية وضعف النمو لأنه يؤثر علي العديد من العمليات الفسيولوجية والوظائف الحيوية داخل جسم السمكة.

    من المواد التي تعتبر مصدر للطاقة: القمح، الذرة ، 4300 كيلو كالوري، نخالة 2700 كيلوكالوري، سورجام، وهي مواد ذات محتوي بروتيني منخفض.

    كذلك فإن المواد التي تعتبر مصدر للبروتين (ذات محتوي بروتيني مرتفع) تنقسم إلي:

    - مواد من أصل نباتي :

    مثل فول الصويا 44% ، بذور القطن المقشور45% ، عباد الشمس 46%.

    - مواد من أصل حيواني:

    مثل مسحوق السمك ( الهارنج المستورد 72%، والمحلي55 :60%) ، مسحوق لحم 55% مسحوق لحم وعظم 54% ، مسحوق دم 93%.
    وهناك العديد من مواد العلف التي تدخل في تكوين علائق الأسماك وهي:

    • مواد علق تقليدية:

    وهي مواد العلف الشائعة الإستخدام في تكوين العلائق مثل:
    مسحوق السمك، مسحوق اللحم، مسحوق اللحم والعظم، فول الصويا، الذرة، رجيع الكون.

    • مواد علف غير تقليدية:


    وهي مواد من مخلفات تصنيع المنتجات النباتية والحيوانية مثل مخلفات حبة البركة، الأزولا، الإستاكوزا .....إلخ.

    الشروط الواجب توافرها في علائق الأسماك:


    1-علائق الأسماك يجب أن تحتوي علي جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها جسم السمكة من بروتين ودهون وكربوهيدرات وفيتامينات وأملاح معدنية.
    2- حبيبات الأعلاف لابد أن تتناسب مع حجم الأسماك .
    3- خامات العلف يفضل أن تكون متوفرة محلياً ورخيصة التكاليف، وأن يتم تصنيعها وتخزينها بسهولة دون أن تفسد.
    4- خامات العلف يجب أن تكون خالية من المواد الملوثة مثل المبيدات الحشرية والفطريات والميكروبات.

    علائق مقترحة للأنواع المختلفة من الأسماك:


    وإليك الآن مكونات عدد من العلائق المقترحة لأهم الأسماك النيلية والبحرية التي يتم إستزراعها في مصر:
    1- مكونات عليقة الأسماك البلطي النيلي والأوريا:
    • مسحوق سمك

    30%زريعة ،10% إصبعيات ،25% عليقة نامية ،9% عليقة إنتاجية.
    • كسب فول صويا

    30%زريعة ،20% إصبعيات ،20% عليقة نامية .
    • كسب قطن

    20% عليقة إنتاجية.
    • كسب فول سوداني

    20% عليقة إنتاجية.
    • كسب عباد الشمس

    20%زريعة،20% إصبعيات،20%عليقة نامية،17%عليقة إنتاجية.
    • ردة قمح

    19%زريعة،19% إصبعيات،19%عليقة نامية،29%عليقة إنتاجية.
    • مسحوق دم

    15% إصبعيات
    • مخلوط فيتامينات

    1%زريعة،1% إصبعيات،1%عليقة نامية.
    • مسحوق صدف

    2%عليقة إنتاجية.
    • زيت سمك

    3%عليقة إنتاجية.
    • مولاس

    15% إصبعيات، 15 %عليقة نامية.
    المجموع:-

    100% زريعة، 100% إصبعيات، 100%عليقة نامية، 100% عليقة إنتاجية.

    2- مكونات عليقة الأسماك البلطي والبوري في نظم الإستزراع المختلط:

    • مسحوق سمك

    5% الإصبعيات، 5% طور النمو، 7% الأمهات.
    • مسحوق دم

    10%الإصبعيات، 7%طور النمو،10% الأمهات.
    • مخلفات دواجن

    7% الإصبعيات، 5% طور النمو، 5% الأمهات.
    • مسحوق لحم عظم

    6% الإصبعيات، 7% الأمهات.
    • مسحوق فول صويا

    20% الإصبعيات، 10% طور النمو، 20% الأمهات.
    • ذرة صفراء

    40% الإصبعيات، 50% طور النمو، 40% الأمهات.
    نخالة قمح

    9,5% الإصبعيات، 21,5% طور النمو، 8,5% الأمهات.
    • زيت سمك

    2% الإصبعيات، 1% طور النمو، 2% الأمهات.
    • مخلوط فيتامينات ومعادن

    0,5% الإصبعيات، 0,5% طور النمو، 0.5% الأمهات.
    المجموع:-

    100% الإصبعيات، 100% طور النمو،100%الأمهات.
    3- مكونات عليقة الأسماك العائلة البورية :

    • مسحوق سمك

    20% يرقات، 15% إصبعيات، 10% الأمهات.
    • مسحوق لحم

    20% يرقات، 15% إصبعيات، 15% الأمهات.
    • كسب فول صويا

    25% يرقات، 25% إصبعيات، 20% الأمهات.
    • رجيع كون

    10% يرقات، 20% إصبعيات، 20% الأمهات.
    • ذرة صفراء

    7% يرقات، 10% إصبعيات، 20% الأمهات.
    • ردة ناعمة

    5 % يرقات، 7% إصبعيات، 7% الأمهات.
    • مخلفات دواجن

    5 % يرقات، 5% إصبعيات.
    • مخلفات فيتامينات

    1 % يرقات، 1% إصبعيات، 1% الأمهات.
    • مخلوط أملاح معدنية

    1 % يرقات، 1% إصبعيات، 1% الأمهات.
    • مادة رابطة

    1 % يرقات، 1% إصبعيات، 1% الأمهات.
    • المجموع:-

    100% يرقات، 100% إصبعيات، 100% الأمهات.

    4- مكونات عليقة الأسماك المبروك العادي :

    • مسحوق سمك 25 %
    • مسحوق لحم 4 %
    • كسب فول صويا 6 %
    • جلوتين ذرة 5 %
    • رجيع كون 9,5 %
    • ردة قمح 42 %
    • فوسفات ثنائي الكالسيوم 2,5 %
    • مخلوط أملاح معدنية 0,5 %
    • مخلوط فيتامينات 0,5 %
    • دهن بقر 2,5 %
    • زيت فول صويا 2.5 %
    • المجموع 100%
    5- مكونات عليقة للأسماك البحرية :

    • مسحوق سمك 50 % عليقة بادئة، 40% عليقة نامية
    • كسب فول صويا 10 % عليقة نامية
    • مسحوق دم 10% عليقة بادئة
    • خميرة جافة 7% عليقة بادئة، 5% عليقة نامية
    • لبن جاف 8% عليقة بادئة
    • مسحوق ريش 5% عليقة نامية
    • مخلفات دواجن 5% عليقة نامية
    • شرش جاف 8% عليقة نامية
    • جلوتين ذرة 7% عليقة نامية
    • جلوتين قمح 7% عليقة نامية
    • مسحوق ذرة 7% عليقة بادئة
    • زيت سمك 10% عليقة بادئة، 11% عليقة نامية
    • جيلاتين 3% عليقة بادئة
    • مخلوط أملاح معدنية 2% عليقة بادئة، 2% عليقة نامية
    • مسحوق كبد 3% عليقة بادئة
    • المجموع: 100% عليقة بادئة ، 100% عليقة نامية
    6- مكونات عليقة لأسماك القاروص البحري والشبوط البحري:

    • مسحوق سمك 20% الإصبعيات، 15% طور النمو
    • مسحوق دم 10% الإصبعيات، 7% طور النمو
    • مخلفات دواجن 5% الإصبعيات، 6% طور النمو
    • مسحوق لحم وعظم 10% الإصبعيات، 7% طور النمو
    • مسحوق فول صويا 20% الإصبعيات، 25% طور النمو
    • ذرة صفراء 30% الإصبعيات، 35% طور النمو
    • زيت سمك 3% الإصبعيات، 3% طور النمو
    • مخلوط فيتامينات ومعادن 2% الإصبعيات، 2% طور النمو
    • المجموع: 100% الإصبعيات، 100% طور النمو
    7- مكونات عليقة لأسماك الجمبري:

    • مسحوق سمك 10% الإصبعيات، 20% طور النمو
    • مسحوق دم 8% الإصبعيات، 10% طور النمو
    • مخلفات دواجن 10% الإصبعيات، 10% طور النمو
    • مسحوق لحم وعظم 20% الإصبعيات، 20% طور النمو
    • مسحوق فول صويا 39% الإصبعيات، 27% طور النمو
    • نخالة قمح 10% الإصبعيات، 10% طور النمو
    • زيت سمك 2% الإصبعيات، 2% طور النمو
    • مخلوط فيتامينات ومعادن 1% الإصبعيات، 1% طور النمو
    • المجموع: 100% الإصبعيات، 100% طور النمو
    8- مكونات عليقة لأسماك القرموط الأفريقي والبلطي و الجمبري:

    أولا :القرموط الأفريقي 32% بروتين:

    • مسحوق سمك 8 % بروتين
    • كسب فول صويا 47 % بروتين
    • ذرة 40 % بروتين
    • فوسفات ثنائي 1%بروتين
    • مادة رابطة 2% بروتين
    • دهن 1,5 % بروتين
    • مخلوط فيتامينات 0,5% بروتين
    • المجموع 100% بروتين
    ثانياً :البلطي 25% بروتين:

    • مسحوق سمك 8% بروتين
    • كسب فول صويا 28,8% بروتين
    • ذرة 24% بروتين
    • نخالة أو رجيع أرز 30,4 % بروتين
    • فوسفات ثنائي 1,5%بروتين
    • مادة رابطة 2% بروتين
    • مخلوط معادن 0.05% بروتين
    • مخلوط فيتامينات 0.25% بروتين
    • المجموع 100% بروتين
    ثالثاً :البلطي 32% بروتين:

    • مسحوق سمك 12% بروتين
    • كسب فول صويا 43% بروتين
    • ذرة 17,2% بروتين
    • نخالة أو رجيع أرز 21,5 % بروتين
    • فوسفات ثنائي 2 %بروتين
    • مادة رابطة 2% بروتين
    • دهن 1,6% بروتين
    • مخلوط معادن 0.25% بروتين
    • مخلوط فيتامينات 0,25% بروتين
    • فيتامينات(ج) 0,25% بروتين
    • المجموع 100% بروتين
    رابعاً :جمبري 35% بروتين:

    • مسحوق سمك 16,3% بروتين
    • كسب فول صويا 28,2% بروتين
    • ذرة 33% بروتين
    • فوسفات ثنائي 2 %بروتين
    • مادة رابطة 2% بروتين
    • دهن 4% بروتين
    • مخلوط معادن 0,25% بروتين
    • مخلوط فيتامينات 0,2% بروتين
    • فيتامينات(ج) 0,25% بروتين
    • مسحوق جمبري 13,8% بروتين
    • المجموع: 100% بروتين
    .

    الجوهرى رواد النهضة التنموية
    www.elgohary-eg.com
    نرد على أسئلتكم على البريد الالكترونى
    Info.elgohary@yahoo.com
    Yasser-elgohary2000@yahoo.com
    ونجيب على استفساراتكم على الأرقام
    002-01001160396
    002-01272227795


    كل الجديد عندنا بس تلاقوه

    شركة الجوهرى
    عضــو مميــز
    عضــو مميــز

    عدد الرسائل: 6781
    الموقع: www.elgohary-eg.com
    تاريخ التسجيل: 17/09/2012

    الاكسترودر

    مُساهمة من طرف شركة الجوهرى في الأحد أكتوبر 14, 2012 3:57 pm


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أغسطس 31, 2014 1:13 am